お知らせ

ホーム > お知らせ > 本学学生が電気・情報関係学会九州支部連合大会において優秀ポスター賞を受賞しました。

掲載日:2023年11月21日

2023年9月7日(木)~8日(金)の2日間、第76回電気・情報関係学会九州支部連合大会が熊本で開催され、後日の審査の結果、本学大学院情報工学府情報創成工学専攻 博士前期課程1年の古賀貴博さんが、優秀ボスター賞を受賞しました。
受賞した「低電圧レーザーを用いた生体細胞の破壊を防ぐダークホログラム技術の研究」は画像処理による病気の診断に関する研究で、生体細胞の破壊を考慮したレーザーによる光量の不十分なホログラム画像を提案するダークホログラム技術で診断可能な水準まで改善したことを示しています。

【受賞対象】

受賞者:

古賀 貴博さん(大学院情報工学府 情報創成工学専攻 博士前期課程1年)

発表題目:

指導教員:

李 旻哲 准教授 (大学院情報工学研究院 情報・通信工学研究系)

受賞した古賀君と賞状

お知らせアーカイブ